3875139_800.jpg

57 лет с момента создания исполнилось нескольким памятникам природы регионального значения. Среди них уникальные объекты: «Гора-отторженец Парагильмен», «Пещера-грот Данильча-Коба», «Пещера-грот Киик-Коба», «Пещера-грот Сюрень», «Природные сфинксы в долине р. Чурук-Су», «Роща можжевельника высокого в районе Семидворья», «Участок дубовых рощ «Дубки». Также 21 год с момента создания отмечает Ландшафтно-рекреационный парк регионального значения «Бакальская коса».

Создание ООПТ ‑ важный шаг в работе над улучшением экологической обстановки на полуострове, гарантия сохранности природного достояния и защиты местной флоры и фауны.

Управление особо охраняемыми природными территориями выполняет комплекс работ и оказывает услуги по обеспечению функционирования охранных зон и объектов, а также проводит мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов.

Посещая уникальные памятники природы, не забывайте о простых правилах поведения: не мусорить, не срывать растения, не наносить вред животным. Напоминаем, что за нарушение режима особой охраны ООПТ предусмотрена административная, уголовная ответственность.

 С более подробной информацией об особо охраняемых природных территориях можно ознакомиться здесь.