maxresdefault.jpg

В природных заповедниках на Керченском полуострове готовятся к новому туристическому сезону. Он начнется 1 марта 2021 года. 

Караларский природный парк растянулся вдоль Азовского побережья на 10 километров. Эта территория охраняется. В холодное время года в парке ведется подкормка краснокнижных птиц и животных. Для туристов здесь сделали автомобильные и пешие маршруты, действует запрет на посещение пляжа. Штраф за нарушение правил - 4 тыс. рублей. Однако, приезжих ограничения не останавливают. Уже сейчас инспекторы фиксируют попытки туристов проникнуть на охраняемые территории. Игнорируя знаки, люди подъезжают на машинах вплотную к побережью и оставляют после себя мусор. Чтобы очистить бухты сотрудникам керченского отделения Управления приходится нанимать уборщиков.

В планах ‑ обустройство одной из бухт природного парка Караларский. В перспективе здесь будут установлены площадки для палаток, детские игровые и спортивные зоны.

Съемочная группа телеканала "Крым 24" недавно посетила природный парк и сняла о нем видеосюжет, увидеть который можно здесь.