3.jpg
Попадая в живописное место, многие путешественники стремятся сделать красивые снимки на фоне природных памятников. Есть и те, кто желает оставить собственный "след" в уникальном месте, где побывал. К сожалению и зачастую, о визите туристов свидетельствует мусор, надписи на скалах и отметки на коре деревьев. В местах силы можно встретить ленточки, повязанные на ветки кустов, замочки и даже медицинские маски. Вандализм и ритуальные атрибуты наносят вред природе, портят первозданный вид и добавляют хлопот работникам ООПТ.

Сотрудники отдела Учреждения восточного региона регулярно патрулируют «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева». Недавно, в районе стеллы «Звездопад воспоминаний» они провели уборку и собрали мусор, который оставили туристы.

1.jpg

 

Государственное автономное учреждение Республики Крым "Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым" призывает жителей и гостей Крыма бережно относиться к природному достоянию полуострова, не оставлять мусор, не рвать редкие растения и не оставлять ленточки на ветвях деревьев и кустарников!