Конкурс проходит с целью создания прозрачного механизма выявления пилотных территорий для развития экотуризма:

АСИ конкурс

Организатором мероприятия выступило Агентство стратегических инициатив.

Принять участие в конкурсе предлагается междисциплинарным региональным командам – государственным и муниципальным органам власти, природоохранным учреждениям, профессиональным сообществам, экспертам в области развития туризма, малым и средним предприятиям, жителям регионов, эколоволонтерам и студентам профильных вузов. Заявки на участие принимаются на сайте конкурса до 10 июля www.priroda.life

Конкурс будет проходить в два этапа. 28 июля жюри объявит авторов тридцати лучших заявок по подготовке комплексных проектов туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма.

В состав членов жюри вошли представители Минприроды России и ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела».

На втором этапе конкурса из 30 заявок будет выбрано 10 пилотных проектов-победителей.

Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях отвечает целям и задачам федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма» национального проекта «Экология».

Минприроды России рассмотрит возможность предоставления бюджетных средств на создание базовой инфраструктуры для проектов-победителей конкурса.

Подробнее: mnr.gov.ru