Дан символический старт открытию сезона экологического туризма в России:

маршрут построен

В Приокско-Террасном заповеднике (Московская область) заместитель министра природных ресурсов и экологии России Елена Панова и депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов дали символический старт открытию сезона экологического туризма в России и проекту «Маршрут построен».

В мероприятии приняли участие ведущие и звезды «Русского радио».

Елена Панова пригласила всех присоединиться к акции «Сад памяти» и посетить нацпарки и заповедники России. «После карантина наши природные территории открываются для гостей. Мы всех ждём, приезжайте, дышите свежим воздухом, наслаждайтесь!», – сказала она.

К летнему сезону заповедники и нацпарки подготовили увлекательную программу посещения для туристов, о которой можно узнать из брошюры, размещенной на сайте министерства.

Нырнуть в самое глубокое озеро Байкал, открыть русскую Швейцарию в нацпарке «Кенозерский» и почувствовать себя настоящим полярником в нацпарке «Русская Арктика» (Архангельская область), сфотографировать медведей в Кроноцком заповеднике (Камчатский край), увидеть равнинный водопад Кивач, подружиться с зубрами в Приокско-террасном заповеднике и многие другие впечатления ждут гостей российских ООПТ.

Замглавы Минприроды России рассказала о совместном проекте с «Русским радио», в рамках которого известные медиа-персоны будут путешествовать по заповедным территориям, открывая уникальную российскую природу во всем ее разнообразии для широкой аудитории.

Проект разработан Минприроды России в целях развития внутреннего экологического туризма. Воплотить идею помогли АНО «Экспоцентр «Заповедники России», ФГБУ «Центральное бюро информации Минприроды России» при поддержке проектного офиса национального проекта «Экология» и системы российских ООПТ.

Заповедные территории России ждут гостей! 

Старт открытию сезона экологического туризма в России и проекту «Маршрут построен» вы можете увидеть здесь.

Источник: mnr.gov.ru