В отношении субъекта хозяйствования возбуждено исполнительное производство:

Парк аттракционов в евпаторийском дендропарке

Размещение аттракционов на территории Евпаторийского дендрологического парка недопустимо. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым – главный государственный инспектор Республики Крым Геннадий Нараев.

Евпаторийский дендрологический парк является особо охраняемой природной территорией регионального значения и организован с целью сохранения в искусственных условиях растений, занесённых в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Крым, и коллекции других ботанических объектов, имеющих научное, учебное, экономическое и культурное значение.

Также дендропарк создан для проведения научно-исследовательских, научно-педагогических и эколого-просветительских работ в области ботаники и охраны природы, растениеводства и селекции, декоративного садоводства и ландшафтной архитектуры.

«В соответствии с вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Республики Крым субъект хозяйствования, осуществляющий свою деятельность на территории дендропарка и нарушающий сохранность флористических объектов, обязан освободить территорию и демонтировать аттракционы», - сообщил министр.

Государственным автономным учреждением Республики Крым «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» предъявлен исполнительный лист в Отдел судебных приставов в г. Евпатория Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым. В отношении субъекта хозяйствования возбуждено исполнительное производство.

Напомним, что госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе контрольно-надзорных мероприятий на протяжении нескольких лет на территории дендропарка регулярно фиксируются многочисленные нарушения: ограничение доступа граждан и взимание платы за вход, незаконное размещение сооружений, несанкционированное размещение отходов, перекрытие и загрязнение почв.

Ущерб, причиненный в результате перекрытия плодородного слоя почвы, составил 3 913 992 рубля. В адрес Арбитражного суда Республики Крым направлено исковое заявления о принудительном взыскании ущерба.

Источник: meco.rk.gov.ru